Педиатр (детский врач)

Вопросы о здоровье ребенка, детские болезни, профилактика, вакцинация
  • Специалисты

Test


Вопрос: Рвота после прикорма у грудничка

Сообщение kat-kar » 04 окт 2016, 08:57

Здравствуйте,
Помогите разобраться в происходящем.
Моему ребенку 10 мес.
За последний месяц у него была рвота 3 раза.
В 9 мес. я начала вводить мясо. Сначала покупала детское питание, а потом начала ртваривать самостоятельно. В баночках орнанизм хорошо принял и индейку и телятину. После того как отварила телятину, начался понос. Я перестала давать мясо. Неделю перерыв. Потом отварила индейку и спустя 2 часа после приема он вырвал. Стул еще не совсем сформировался и опять немного разладился. Я отпаивала регидроном, смектой. Нам прописали нифуроксазид и биоспорин. Все нормализовалось.
Через 2 недели опять даю мясо. Телятина из баночки идет нормально. Варю индейку, тоже все в порядке. Даю отварную телятину и ночью опять рвота. У старшей дочери тоже началась рвота под утро. Так что возможно это была инфекция. Давала энтеросгель, домрид и энтерожермину. На след. день был понос. Справились. Все наладилось.

Через 10 дней опять пробую вводить мясо. Тндейка отварная даю 5 дней. Все нормально.
В 10 мес. контрольное взвешивание - потеря 100 гр. В 9 мес весил 9100 гр, в 10 мес -9000 гр.
Он активно ползает. Но все равно это настораживает.
Ввожу опять телятину и через 2 часа рвота.
Отпаиваю регидроном. Рвота сначала всем что съел, а потом просто водичкой раз 10.
Дала энтеросгель, стали реже позывы. Перед сном дала домрид. Кушаем грудное молочко. Утром покакал сначала норм., а потом немного жидковато (за один раз).
Рвоты не было.
Обеспокоена происходящим, т.к. четко не понимаю причин рвоты. То ли телятину не ппрегосит. Но ведь из баночек ест, и все в порядке.
Может нам нужно к гастроэнтерологу на обследование?

Сообщение kat-kar » 04 окт 2016, 09:17

И как быть с прикормом? Ввела овощные пюре, фруктовые пюре, кашу гречневую, рисовую, кукурузную и овсяную безмолочные. Недавно стала давать йогурт Vivo бифидо. И пытаюсь мясо. Но что-то не очень выходит.

Сообщение Рыбальченко О. А. >> 06 окт 2016, 16:27

Изображение
Репутация: 12
Здравствуйте! Все зависит от того, сколько Вы пытаетесь вводит по объему мяса, какой оно консистенции. Если у ребенка была энтеровирусная инфекция, она могла иметь "возвратный" волнообразный характер, симптомы могли повторяться каждую неделю. Кроме того, после ротавирусной инфекции мы вводим белковые продукты с ферментами. Одним словом - нужно показать ребенка специалисту, сдать общий анализ крови, мочи, копрограмму (для оценки качества переваривания белков, жиров и углеводов); сдать кал на дизгруппу (возможно кто-то в семье носитель патогенной флоры). Аллергическая реакция на говядину, мне кажется, маловероятна. Терпения Вам, со временем все наладится!

video-kursi.net batumi.eu5.org otel-batumi.eu5.org


Вернуться в Педиатр (детский врач)


Яндекс.Метрика