Кардиолог

Работа сердца и сосудистой системы, артериальное давление (гипертония, гипотония)
  • Специалисты

Test

Аватар

Саламатина М. В.

Врач кардиолог
Аватар

Гуржова М. Г.

Врач терапевт кардиолог

Вопрос: Дергается сердце

Сообщение ТатьянаШ » 28 май 2015, 15:28

Здравствуйте, мне 33 года , меня начали мучать как-будто дерганье сердца, прямо как глаз дергается . почти так же и сердце. Только сразу в жар кидает,страх появляется, тревога. 2 года назат ставила холтер , синусовая аритмия , наджелудочковые экстрасистол,укорочение интервала PQ. врач сказал все номально препаратов ни каких не назначил.Делала узи тоже все хорошо. Проверяла щитовитку -1 -прописали йодомарин 1 месяц, врач сказал , что такая щитовитка не может давать такую реакцию. Терапевт поставил диагноз -ВСД и НЦД. Но ни как ни кто ни чего не лечят , говорят это даже не болезнь. Но работать и жить полноценной жизнью , эти приступы очень мешают. Подскажите пожайлуста ,эти сердечные дергания не опасны и как их вылечить ? Что делать когда они случились, и стало плохо по самочувствию ( дрожь в теле , страх, тревога, отдышка,головокружение) .Спасибо.

Сообщение Чернышева А. С. >> 04 июн 2015, 17:16

Изображение
Репутация: 1
Здравствуйте! Нейроциркуляторная дистония (НЦД) в литературе иногда обозначается терминами "невроз сердца", "возбуди моя сердце". К развитию НЦД могут приводить различные факторы, однако, в их число не входят органические поражения эндокринной и нервной системы. У лиц любого возраста НЦД может развиваться на фоне острых и хронический инфекций, недосыпания, переутомления, психической травмы, воздействия физических и химических факторов (инсоляции, жаркого климата и т.п.), неправильного режима питания, физической активности (перегрузок или гиподинамии), интоксикаций (в т.ч. алкогольной и табачной). В лечении НЦД исключительно важное значение играют немедикаментозные мероприятия, призванные повысить адаптивные возможности организма к изменяющимся условиям. При НЦД рекомендуется проводить закаливающие процедуры, нормализовать режим труда и отдыха, включать умеренные физические нагрузки. Хорошие результаты дает физиотерапия, ЛФК, санаторно-курортное лечение. Если наблюдается нарушение сна, раздражительность, можно использовать седативные (успокаивающие препараты) по назначению врача. Для лечения по кардиальному и гипертензивному типу обычно назначают прием бета-адреноблокаторов, ликвидирующих тахикардию (учащенное сердцебиение), гипертонию, кардиалгию (боль в сердце), а также препаратов, которые улучшают метаболизм сердечной мышцы. Назначение конкретных препаратов, проводит врач только после осмотра с учетом клинической картины, а также данных обследования.

Сообщение ТатьянаШ » 06 июн 2015, 17:09

Спасибо ,за консультацию. Ходила к кардиологу, назначили : Панангин (1*3разаа), карведилол ( по 3.15мг*2раза), валерианка (1*3раза) -может поможет.

video-kursi.net batumi.eu5.org otel-batumi.eu5.org


Вернуться в Кардиолог


Яндекс.Метрика
cron