Хирург

Варикозное расширение вен, холецистит, боли в животе, язвы, травмы, лапароскопия, операция

Вопрос: У дедушки 70 лет год после инсульта развилась явная ХВН

Сообщение НатальяЭкзархо » 21 авг 2016, 12:01

Здравствуйте!!!У моего отца началось всё с почернения ногтя на большой ноге...мама обратилась к хиругру,ноготь был удалён...но после обещанного выздоровления,началось.....палец покраснел,загноился,почернело сверху,и тогда я об этом узнала...врачи сказали удалять,но он наркоза не выдержит,они так и сказали...прямыми словами он должен согласиться умереть под скальпелем...начали заниматься самолечением(перекись водорода,хлоргексидин,и мазь левомеколь-2 раза в сутки)гниение остановленно,палец усыхает(весь чёрный как уголь)...образовался явный демаркационный вал...ему очень больно,он постоянно сидит на кресле...не обрабатывать,начинает опять немного загнаиваться...........обе ноги отёчные....а на другой ноге непонятная язвочка,которая не реагирует на заживление,при обработке перекиси шипит...но улучшений нет,а сегодня на той ноге где язвочка появилось возле мизинца черное место(на коже,сухое)Сможете помочь нам????????????????????????

Сообщение Метик Ю.Ю. >> 22 авг 2016, 15:18

Изображение
Репутация: 0
Здравствуйте! Судя по всему, речь идет о грозном осложнении нарушения кровоснабжения - гангрене пальца стопы, что является началом серьезных проблем. Возможно, это состояние связано с облитерирующим атеросклерозом сосудов нижних конечностей, сахарным диабетом.
В перспективе, без оказания своевременной медицинской помощи, возможна ампутация пальца. Однозначно необходима срочная госпитализация в хирургический стационар по месту жительства для экстренного оперативного лечения и дальнейшей разработки тактики оперативного лечения совместно с эндокринологом.

Сообщение НатальяЭкзархо » 23 авг 2016, 15:50

Всё это понятно...что нужна госпитализация.Сахарного диабета у него НЕТ...А сосуды да. Хирурги( по месту жительства и в стационаре ) осматривали его,ампутацию предлагал в первый же день,когда ноготь начал чернеть и загнаиваться,удалил ноготь и отправил домой...пульса в венах нижних конечностей он не обнаружил... необходимые анализы и ренген стопы был сделан...но не вен...Вопрос такой:В вашей клинике мне помогут? По месту жительства однозначно нет...у них один метод лечения,отрезать палец,потом два,потом ногу и не факт что ваш папа выдержит операции...Стоит ли обращаться в вашу клинику?

Сообщение Метик Ю.Ю. >> 25 авг 2016, 17:34

Изображение
Репутация: 0
Исследование артерий Вашему отцу не проводилось в хирургии по месту жительства из-за отсутствия технических возможностей. В нашем городе данное исследование проводится только на базе частных медицинских центров. Однако, и без заключения данного исследования, однозначно ясно, что у Вашего отца критическая ишемия, связанная с окклюзией (полной закупоркой) артерий атеросклеротическими бляшками. На данный момент остро стоит вопрос о том, чтобы избавить его от источника хронической интоксикации (ампутация), которая выполнима ТОЛЬКО в условиях хирургического стационара муниципального лечебно-профилактического учреждения, в расположении которого есть реанимационное отделение. В дальнейшем, возможна консультация в областном сосудистом центре (Запорожье, Днепропетровск), для решения вопроса о дальнейшей тактике лечения.

video-kursi.net batumi.eu5.org otel-batumi.eu5.org


Вернуться в Хирург


Яндекс.Метрика
cron