Сообщение Inm » 16 июл 2016, 21:41

Добрый вечер. Я не знаю как мне справиться с раздражительностью к ребёнку. Иногда мне даже кажется что у меня нет материнских чувств, любви. Ребёнку 7й месяц. Все это время я не могу поверить что это мой ребёнок. У меня ощущение что мне просто дали няньчить, а не то что я носила под сердцем все 9 месяцев. Хотя при походах на УЗИ я плакала от счастья, радовались пинкам в животе. Но после рождения все перевернулось. В роддоме все 3 дня я почти не спала. От усталости падала. Мне казалось что по приезду домой всё наладится. Но нет. Ребёнок не был спокойным. У нас были перепутаны день и ночь, колики, психи. Сейчас всё пошло на лад. Меня радуют её новые достижения, но когда она начинает кричать, я прихожу в ярость..иногда я на грани не сорваться и не накричать. Скажите, почему у меня нет материнских чувств? Любви к ребёнку, о которой пишут и говорят?

Сообщение Крылова Т.В. >> 25 июл 2016, 16:20

Изображение
Репутация: 0
С рождением ребенка многие женщины испытывают такие же переживания, как и вы. Но не многие умеют сформулировать, а тем более признаться себе в тех переживаниях, которые есть у вас. С рождением ребенка у женщины меняется полностью образ жизни, тот уклад, к которому привыкли и поэтому от усталости пытаемся отодвинуть или убрать тот источник перемен, т.е. ребенка. В литературе описываются счастливые женщины в материнстве, но их не много, всего около 15%. Их описывают для того, чтобы понять, к чему нужно стремиться. Есть другая крайность, в эту категорию входит около 7% - женщины вообще лишены чувства материнства и это чувство бывает на столько сильным, что они не могут выйти за муж. Большинство женщин рождаются с разной степенью чувства любви. Первые моменты, когда женщина узнает о беременности, она испытывает, чаще всего желание и готовность быть матерью. Тот запас любви, который она имеет, не поддельный и истинный. Но это только влюбленность, как и к мужчине, которого женщина встречает на своем пути. И мы часто останавливаемся на этом. Истинная любовь рождается со временем. Не зря в старину говорили, что первый ребенок - это четверть ребенка, второй ребенок - это половина ребенка, а третий ребенок - это полноценный ребенок. В наших современных семьях рождается один или два ребенка, поэтому к полноценному пониманию любви к ребенку к нам приходит только в зрелом возрасте, когда мы становимся бабушками. В категорию счастливых женщин относятся и те женщины, которые приобрели качество высшей любви из-за испытаний, которые выпала на их долю. Трудности с зачатием ребенка, которые испытывают некоторые женщин и те усилия, которые они прикладывают в своем стремлении иметь ребенка, они психологически проходят огромный путь. В этом и рождается истинная любовь и те физические трудности, которые связаны по уходу за ребенком становятся только в радость. Они радуются каждому проявлению успехов в развитии ребенка.

Вам тоже нужно переключиться на позитивное отношение к ребенку и научиться радоваться каждому новому шагу в развитии и воспитании вашего чада. Для этого Вам необходимо приложить не мало усилий в своем развитии. Где же взять силы, когда и так падаешь от усталости? В нашем теле таится огромное количество энергии, необходимого нам для выполнения наших обязанностей, но мы плохо умеем ими пользоваться. Чтобы открыть новые источники или ресурсы нашего организма я опишу два крайних положения, но между ними лежит огромное количество вариантов и вы можете со временем найти их сами. До рождения ребенка Вы уже пользовались этими источниками - это, самый лучший способ, сон. Дальше есть варианты: шоппинг, клубы, встреча с друзьями и т.д. С рождением ребенка мы становимся ограничены к этим источникам. Поэтому есть способ " второго дыхания" , т.е. сделать получасовую пробежку или полноценную тренировку минут на 40. Этим способом мы освобождаем свой организм от всех "зажатостей", где как раз и хранятся запасы , мы становимся сильнее, организм закаленнее. Вы начнете легче справляться с обязанностями, станете спокойнее и хватит сил на радость от жизни при общении с ребенком.

Второй крайний способ связан с водой, музыкой и ароматами. Можно принять 5 мин. контрастный душ. Можно принять ванную с отваром мяты( мята заваривается так: на литр воды берется 2 ст. ложки сухой мяты доводится до кипения и выливается в ванную) . Ванна принимается в течении 15 мин. Такую же ванну применяют и для детей, только берется 1/4 ст. ложки мяты. Принимать детям-5 мин. Можно применять и другие ароматы, которые вам нравятся. Только стоить помнить, что не все ароматы расслабляют. Есть группа ароматов, которые очень возбуждают. Поэтому стоит прочесть и найти информацию по поводу каждого из ароматов. Теперь музыка - не секрет, что одна музыка вызывает желание танцевать и нас заставляет двигаться, и 15 мин. танец в быстром темпе заменяет 30 мин. тренировку, а значит, относится к открытию " второго дыхания". А некоторая музыка у нас вызывает скуку, а эта музыка ведет к сильному расслаблению и приравнивается к приему ванны. Такая же музыка полезна и для ребенка. Очень активный и беспокойный ребенок очень хорошо успокаивается. Вам необходимо найти несколько мелодий, который подойдет вам и вашему ребенку и она может звучать хоть целый день. Таким способом, Вы найдете новые грани общения с ребенком, будет больше раскрываться Ваша любовь не только к малышу, но и к мужу, людям и миру в целом.

video-kursi.net batumi.eu5.org otel-batumi.eu5.org


Вернуться в Психолог. Женская психология


Яндекс.Метрика