Сообщение Диана1234 » 15 июл 2015, 18:08

Здравствуйте.. Мы с мужем столкнулись с проблемой. А точнее он. Мы вместе уже 5лет и 3 из них в браке. Он кардионально изменил свое отношение ко мне, изза того что я немогу полноценно смотреть за домом, постоянные ссоры изза уборки, так как мне не легко уже бегать как белочке по дому и делать уборку по 5 раз в день он начал закатывать скандалы которые в конце концов очень плохо заканчиваются. Он меня просто не понимает и не хочет понять. Сам муж работает на 2-ух работах и естественно тоже устает, я его понимаю. Но при ссорах я выслушиваю очень оскорбительные слова, и я начала понимать что если он не хочет меня понять и тем более начал меня так унижать и грозится оставить семью то я думаю может не стоит давать вытерать об себя ноги и послать его к черту? Хоть это невероятно больно и в душе я его безумно люблю.

Сообщение Крылова Т.В. >> 19 июл 2015, 07:32

Изображение
Репутация: 0
Здравствуйте, Диана!

Очень печально сталкиваться с такой проблемой, как невнимание мужа во время беременности. А тем более с грубостью. В Вашем случае, Диана, необходимо задуматься, какое Ваше поведение, а тем более слова, могут вызывать его грубость. Мужчины говорят грубость женщине только в ответ на унизительные слова. Это ответная реакция на неоцененные его поступки. Мужчины воспринимают появление нового члена семьи, ребенка, как дополнительную нагрузку на семейный бюджет, а значит, ему придется зарабатывать еще больше. Его это может сильно пугать. К тому же мужчины редко готовы вообще к ребенку, если даже и желают его появления. Может возникать и подсознательная ревность, т.к. теперь любовь женщины будет разделена между двумя членами семьи.

В Вашем случае больше просматривается Ваша неготовность к появлению малыша. Вы сами подсознательно боитесь тех трудностей, которые появятся с появлением любимого человечка. Женщина, которая с удовольствием ждет прибавления в семье, наслаждается своим новым для нее состоянием, делится с любимым мужем каждым новым проявлением в ее состоянии, хотя некоторые моменты вынашивания, бывают, неприятны, а иногда болезненны. Она приучает мужа к проявлению любви к ожидаемому чуду, в котором и он принимал участие. Хотя основная часть появления на свет маленького чуда лежит на женщине, будущая мама уже сейчас может подчеркивать в своем разговоре об огромной части участия в этом событии своего мужа, но только не в денежном эквиваленте.

Во время беременности женщина учится проявлять свою силу любви по-другому, не только в словах, но и в жестах, в улыбке, давая понять своему любимому, что у Вас в душе столько любви к нему, что ее хватит на двоих и возможно и больше. Психологи говорят в таком случае - раскрыться.

Если женщина научится проявлять свою любовь, то этим она вдохновляет и успокаивает своего мужа за будущее. Он приходит к убеждению, что все у него, а значит и в семье, все будет складываться удачно.

video-kursi.net batumi.eu5.org otel-batumi.eu5.org


Вернуться в Психолог. Женская психология


Яндекс.Метрика