Сообщение Ирина И. » 21 апр 2015, 08:29

Мой муж много времени проводит в интернете,мне не хватает внимания

Сообщение Крылова Т.В. >> 21 апр 2015, 12:45

Изображение
Репутация: 0
Здравствуйте, Ирина!

Это трудный и обширный вопрос, который потребует от Вас много времени, сил и терпения для разрешения этой проблемы. Если Вы готовы и у Вас не угасла любовь к мужу, то Вам необходимо понаблюдать за поведением мужа и определить степень его зависимости.

Сначала разберемся с компьютерной зависимостью. Есть несколько этапов зависимости:

Во-первых: зависимость, когда человек находится возле компьютера не только в свободное время, а предпочитает заменить общение с ним большую часть суток. Его перестают интересовать семья, работа, сон. Такую зависимость можно исправить только с помощью специалиста-психолога, который занимается психологическими зависимостями (компьютерной, алкогольной, обжорством).

Во-вторых: если мужчина ходит на работу, ест, спит, но отказывается от домашних обязанностей, то у него, чаще всего, застой в дальнейшем развитии. На данном этапе он достиг определенных результатов, к которым стремился, а дальше не знает что делать, и вообще-то его все устраивает. Стабильность, равномерность и все есть.

В-третьих: мужчина ходит на работу, выполняет обязанности по дому, хотя и под давлением, и только в свободное время проводит возле компьютера. Такой мужчина не имеет свободного время от семьи, при котором он мог бы расслабиться в кругу друзей, и нет или не проявлены, а значит задавлены, увлечения и интересы, не связанные с домом. Это может быть рыбалка, сауна, спорт и т.д. Поэтому он отдыхает, играя в игры, заменяя, таким образом, более активный отдых.

Дальнейший Ваш шаг – проанализировать свое поведение.

Первое: попробовать понять, какого вида внимания Вы бы хотели получить от мужа.
Второе: есть ли у Вас сводное время от дома, как Вы отдыхаете.
Третье: какие у Вас сложились отношения с мужем на данном этапе совместной жизни.

Есть несколько видов отношений:
- это дружеские, равноправные;
- это связь мама-сын;
- это связь папа-дочь.

На данном этапе совместной жизни пришел кризис отношений и Вам необходимо менять свой стиль поведения. Почему Вам менять, а не мужу? Потому, что именно Вы недовольны сложившимися отношениями, а мужа на данном этапе все устраивает. И еще потому, что именно женщина отвечает за климат в доме.

Чаще всего к такому поведению мужа приводят отношения между Вами мама-сын. Женщина проявила себя как хорошая хозяйка, окружила мужа заботой и вниманием. В доме есть обед и ужин, все чисто и убрано, как дома при маме. Иногда так случается, что еще жена зарабатывает больше, чем муж, т.е. содержит семью. В сексуальном плане вы друг друга изучили и познавать что-то новое нет желания. Тогда у жены возникнет утомляемость и она начинает вспоминать, что все-таки она женщина и ей необходимо внимание. Первое, что женщины делают в таком случае - это обращаются к мужу с претензиями и упреками, т.е. к скандалу. Таким образом, закрепляя зависимость от компьютера, т.к. таким способом можно углубиться в игру и не слышать упреков. И так поступают мамы, когда недовольны поведением сына. Этот путь ведет только к увеличению времени проведения за компьютером и перехода зависимости от него от мягкого к более сложным и трудно разрешимым.

Если Вы желаете получить его внимание, то необходимо завоевать его внимание, т.е. включить в себе покорительницу. Один раз в своей жизни Вы уже это делали, когда покорили его внимание и сердце, в результате которого он выбрал Вас, как спутницу жизни. Только сейчас те способы покорения не сработают, т.к. Вы на другом этапе отношений. Для новых отношений необходимы и новые методы. Для этого включите в себе мудрость и женскую хитрость, а главное – терпение. Найдите новые способы привлечения внимания. Только не советую привлекать внимание новыми способами обольщения, т.е. сексом. Этот вид привлечения внимания будет не длительным и Вы будете разочарованы, т.к. Вам необходимо переходить к развитии отношений в области чувств. На первом этапе, после отвлечения от компьютера Вам необходимо вступить в диалог (учиться включать в себе и развивать – вдохновительницу), в результате которого Вы можете выяснить все причины, по которым он прячется от Вас за увлечением играми. Во время беседы старайтесь выслушать его, а не рассказывать ему о своих желаниях, ровно до тех пор , пока он сам не заинтересуется Вашим мнением и желанием. Уделите ему максимум внимания и стремления наладить отношения. Проявите, что он вам очень нужен, только не словами, а действиями. Возможно, по-началу Вам будет очень сложно. Но если Вы действительно желаете получить его внимание, о котором мечтаете, то пройдя через ряд ошибок, которые неминуемо будут, Вы придете к желаемому результату.

Желаю успеха в приобретении новой роли для Вас – вдохновительницы, а не покровительницы, которую играли до сих пор. Вашего мужчину вдохновить на подвиги не сложно, т.к. он готов это делать. Ведь он это делает каждый день, играя и покоряя новые вершины в играх. Вам только необходимо, чтобы он захотел покорять вершины для Вас и вашей семьи в реальной жизни. Необходимо только научиться быть вдохновительницей и вдохновлять своего любимого мужчину на подвиги.

video-kursi.net batumi.eu5.org otel-batumi.eu5.org


Вернуться в Психолог. Женская психология


Яндекс.Метрика