Сообщение Катюшка » 12 ноя 2014, 09:10

Не знаю, как это все квалифицировать.. жуткое гнетущее чувство. Вплоть до панических атак... Помогите!

Сообщение Крылова Т.В. >> 13 ноя 2014, 08:47

Изображение
Репутация: 0
Здравствуйте! Запрос очень интересный в том смысле, что в нем заключено три вопроса. Если разделить их на три, то получится:
1) рецепт от усталости известен - это сон или поехать в отпуск,
2) если поставлен диагноз (депрессия), то это болезнь и ее надо лечить, и не всегда психологическим способом,
3) от одиночества рекомендуется хорошая компания и развлечения чисто женские - магазины, караоке и т.д.

Но попробуем прочитать нетрадиционно, т.е. задом наперед, тогда получится - возникает апатия к жизни из-за усталости от одиночества. И тогда можно сделать определенные выводы: девушка одинока, в смысле нет рядом мужчины. Она хочет внимания и заботы со стороны мужского пола. Такой предположительный вывод можно сделать из запроса.

Обычно мы хотим того, что не умеем сами. Девушке я бы рекомендовала научиться проявлять заботу о ком-нибудь, т.к. я никогда не встречала одинокой женщину, у которой развито чувство проявление заботы, т.к. мужчины за версту чуют таких женщин. Это одно из самых важных качеств женщины, которое привлекает мужское внимание, как магнит. И не только мужчины привлекаются этим качеством. Привлекаются и любые люди, и животные. Это все, что я могу ответить на такой общий вопрос без единой информации. И это только предположение.

Если будет чуть-чуть больше информации, то тогда может быть и ответ будет другим.

Сообщение Катюшка » 13 ноя 2014, 21:38

Спасибо за ответ! Согласна, но эффект от отпуска у меня длится не долго, то же самое и от встреч в хорошей компании и других развлечений. А потом все возвращается на круги своя.
В отношении заботы не знаю, потому что у меня есть другой пример. Аналогичная проблема у моей знакомой, хотя ситуация у нее совершенно другая. Ей есть о ком заботиться, у нее семеро детей, мужа нет, работает, она заботится, о ней некому. Говорит, что поговорить не с кем, ни поругаться... На детей не срывается. Со здоровьем проблемы, задыхается, даже до скорой дело доходит.

Сообщение Крылова Т.В. >> 17 ноя 2014, 20:49

Изображение
Репутация: 0
Начнем с панических атак. Панические атаки - это крайняя степень страха, а как известно страх - это защитная реакция организма на неконтролируемые ситуации, которые требуют последующих усилий для их преодоление. А предшествует страху беспокойство. Могу отметить, что у автора, который задает вопросы, развиты наблюдательность и анализ происходящих с Вами изменений. Поэтому я и разложила последовательность нарастания панических атак. Теперь Вам необходимо наблюдать за собой, что вызывает излишнее беспокойство, и предпринять шаги к реализации ситуаций,которые вызывают столь сильное беспокойство.

Хотя конечно есть ситуации, которые мы никак не можем поменять - это происходящие сейчас события, т.е. война. В связи с этой ситуацией сейчас многие женщины испытывают панический стах, страх за жизнь детей, за жизнь своих близких, когда каждый день и каждую минуту ждешь, что может начаться обстрел, а спрятаться не успеешь, что могут в любую минуту отключить свет, воду, тепло. Конечно, это вызывает огромное напряжение, а как результат паническая атака. В первые месяцы войны я тоже испытывала эти чувства, но каждый находит свой способ снять это напряжение и совсем несвойственное мирному существованию. Многие пошли в волонтеры, некоторые шьют, вяжут, плетут, готовят, т.е. взяли на себя дополнительную нагрузку помимо своих обычных обязанностей. И это действительно самая настоящая терапия, т.к. они ощущают полезность и нужность, а самое главное они вышли за рамки своих обыденностей. Но самое главное, что многие находят свою вторую половину, которую долго искали, потому что на войне в зоне АТО, действительно настоящие мужчины, способные защитить нас не на словах, а на деле. И это по-моему самая главная забота о нас.

Вы конечно можете не согласиться со мной, но рецепт один - нужно выйти из круга обыденности и заняться делом, в котором Вы себя почувствуете более нужной.

video-kursi.net batumi.eu5.org otel-batumi.eu5.org


Вернуться в Психолог. Женская психология


Яндекс.Метрика