Сообщение Alena » 25 сен 2016, 21:23

Добрый вечер,очень нужна помощь специалиста,мы с мужем вместе уже 10 лет 3 из которых состоим в боаке,все эти годы есть девушка которая любит моего мужа и переодически лезла в отношения звонки и смс,они знакомы с детства хорошо общались и она себе накрутила многое но и он конечно позволил 3 месяца назад он признался мне и своим родителям что изменил мне с ней....я была просто в диком шоке я немогла поверить в это...он очень меня любит и говорит что он неможет жить с этим и обманывать меня...у него к ней никаких чувств гет только жалость,говорит спал с ней из-за жалости,у него была очень сильная депрессия на ээтой почве,я его простила,но мне все время хочется ей сказать о том что я все знаю и он сам мне в этом признался,постоянно снятся сны о разговоре с ней...на душе очень плохо...помогите подскажите как правильно поступить

Сообщение Крылова Т.В. >> 03 окт 2016, 08:08

Изображение
Репутация: 0
Здравствуйте!

Похожие ситуации встречаются во многих семьях, каждая выходит из нее по-разному. И возникают они для проверки Ваших чувств.

Изначально, когда встречается пара, у молодых людей возникает чувство влюбленности. Оно связано, в большей степени, с эмоциями и может продолжаться достаточно долго, пока пара не будет готова к развитию своих отношений и углублению чувств, переходящих в любовь.

Любовь – это «многогранное» чувство, которое связано не только с радостными моментами, в ней есть место и грусти, и печали, и ответственности, и часто боли.

В Вашей ситуации Ваш муж оказался первым к готовности для большой любви. Он взял на себя ответственность за свои ошибки и был искренним, рассказав Вам о них. Это говорит о многом:
1. Он Вас любит, а значит и доверяет.
2. Умеет быть честным и нести ответственность за свои ошибки (ведь Вы узнали от него, а не от подруг или «доброжелателей», как это происходит часто в других семьях)
3. Он признался Вам, надеясь на понимание и прощение.

Многие женщины, попавшие в подобную ситуацию, находятся долгое время в растерянности и иногда впадают в депрессию. Их привычный мир рухнул. Растаяли иллюзии, что семейная жизнь – это гладкая дорога. Но именно понимание, что в семейной жизни есть много разных аспектов и уроков, является переходом во взросление. А иллюзии присущи только подросткам.

Взрослые люди принимают решение в соответствии со своими принципами. Некоторые разводятся, понимая, что не смогут больше доверять этому человеку. Другие учатся прощать и воспринимают такие ситуации, как укрепление чувств. В Вашей ситуации Вы простили не из любви, а из жалости. И теперь ищете способ утвердиться в прошлом – вновь поверить в свои иллюзии. Для этого вы ищете способ общения с соперницей, которой на данный момент уже таковой не является. Вы относитесь к тем женщинам, которые можно описать поговоркой «Я простила, но не забыла». Вам эта ситуация, на мой взгляд, дана для того, чтобы вы определились – любите ли Вы сами (в Вашем рассказе не сказано о Вашей любви к мужу ни слова), желаете ли сохранить семью – тоже непонятно. Ваше желание поговорить с той женщиной – это стремление восстановить свое превосходство перед обидчиком, грубо говоря «отомстить». Многие женщины так и поступают, идя на поводу у своих эмоциях, много совершают ошибок, о которых потом очень жалеют.

Для любой женщины взросление состоит в том, чтобы научиться разбираться в своих чувствах и эмоциях. Умеет определять, чего она хочет в дальнейшем в своей и совместной жизни. И конечно обоюдно брать за свои поступки ответственность, т.к. любой поступок ведет к каким-то последствиям. В этом рождается истинная любовь и женская мудрость, которая поможет в дальнейшей жизни принимать правильные решения.

video-kursi.net batumi.eu5.org otel-batumi.eu5.org


Вернуться в Психолог. Женская психология


Яндекс.Метрика