Травматолог

  • Специалисты

Test

Аватар

Карпушкин А.В.

Хирург травматолог
Аватар

Иващенко Ю.Б.

Хирург травматолог

Вопрос: застарелая травма

Сообщение Оксана112233 » 16 июл 2015, 23:44

здравствуйте, доктор.
обращаюсь к Вам с такой проблемой - летом 2014 года в следствие артобстрела получила глубокое ранение правой кисти осколком стекла.
ранение находится на внутренней части правой руки чуть - чуть выше локтя., сразу же вызвала скорую помощь-в больнице мне рану сшили, сказали что рана достаточно глубокая но не серьезная.нерв не задет.
но сразу же после ранения я поняла что не чувствую полностью мизинец и половину безымянного пальца и я их не чувствую до сих пор. к тому же на этих 2х пальцах появилась так называемая "когтистость" как назвал еее врач лечащий - эти два пальца полностью не разгибаются.
гостив у родственницы в киеве я сходила на консультацию в центр нейрохирургии - там осмотрели руку и сказали что нерв все таки был задет во время травмы - посоветовали оперировать и сшивать нерв.
Делали ли Вы когда нибудь подобные операции??и восстановится ли после такой операции чувствительность пальцев??

Сообщение Иващенко Ю.Б. » 22 июл 2015, 08:40

Здравствуйте, Оксана! Подобные операции, на мой взгляд, лучше проводить в отделении нейрохирургии. Прогноз по восстановлению нерва дать сложно, т.к. все зависит от характера повреждения нерва и степени его атрофии.

Иващенко Ю.Б.
Врач травматолог-ортопед высшей категории.
Медицинский центр "Адастра"

video-kursi.net batumi.eu5.org otel-batumi.eu5.org


Вернуться в Травматолог


Яндекс.Метрика