Дерматолог, дерматовенеролог

Заболевания кожи, ногтей, волос, сыпь, грибковые заболевания
  • Специалисты

Test


Вопрос: Язва на ноге?

Сообщение Vzhik » 22 июн 2017, 20:10

Доброго времени суток.

Есть проблема. На втором пальце правой ноги - вот такая штука.

Очень долго и трудно заживает. (Если, конечно, вообще заживает).
Не мокнущая, сильно болезненна именно по краям, внутрь можно пальцем потыкать - пардон за подробности.
Появилась после приступа аллергии на Де-нол, ну или так совпало - сейчас уже не определишь.
Хирург говорит - просто рана инфицированная, прописывает Диоксизоль. Не помогает.
Дерматолог1 - говорит - экзема. Прописывает гиоксизон. Не помогает. Дерматолог2 - экзема дисгидротическая - прописывает тридерм и успокаивающие препараты. Не помогает.

Здорово мешает ходит и спать. Если днем в обуви и в носке - вообще не беспокоит. Стоит вернуться домой и разбуться - все, это финиш. Начинается адский зуд, даже больше похожий на жжение. Такое впечатление - что контакт с воздухом противопоказан. Не снимается ни антигистаминами, ни лидокаином по месту. Но очень быстро помогает сунуть ногу в ледяную воду - где-то на час. А спать в итоге приходится обернув ногу в мокрую тряпку, меняя ее каждый час.

Вопрос все же - что это такое и как избавиться?

Да, сахар - 5.5, ну или ниже. Не выше.
Вложения
IMG_20170622_205158111.jpg
ФОтка

Сообщение Райз О. А. >> 23 июн 2017, 15:44

Изображение
Репутация: 0
Здравствуйте! По предоставленной информации скорее всего у Вас инфицированная язва (или эрозия) с явлениями экзематизации (возможный вариант диагноза - хроническая инфицированная экзема). Очевидно, что назначения только наружного лечения не приводит к значительному улучшению. Необходимо обследование и назначение системного лечения.Я бы рекомендовал пройти УЗИ сосудов нижних конечностей, чтобы оценить эффективность кровообращения и исключить трофический характер язвы. Без дополнительного обследования назначить лечение невозможно, рекомендована антибактериальная терапия, антигистаминные препараты в/м. Местное лечение: аргосульфан крем на язву 2 раза в день; на участки покраснения мазь кремген 2 раза в день. Применять мокрые повязки во время сна не рекомендую. Для устранения болевого синдрома возможно применение обезболивающих препаратов или нестероидных воспалительных средств.

video-kursi.net batumi.eu5.org otel-batumi.eu5.org


Вернуться в Дерматолог, дерматовенеролог


Яндекс.Метрика